Sommer – Sonne – Sonnenschein. Wer möchte sich da nicht auch locker und leicht fühlen? Dieser knackige, erfrischende und vollbasische Salat macht nicht nur satt, sondern versorgt einen auch mit wichtigen Mineral- & Vitalstoffen. Nicht zu vergessen die Vitamine! Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten.
Zutaten
♥ Feldsalat (Soviel, wie man mag)
♥ 1/2 Paprika (Gelb)
♥ 6 Champignons
♥ 3 weiße Spargelstangen
♥ 1/4 Gurke
♥ 1/4 Zucchini
♥ Brunnenkresse
♥ Schnittlauch nach Belieben
Dressing
Saft einer halben Zitrone
♥ 2 EL Olivenöl (Wer mag kann auch Lein- oder Rapsöl nehmen)
♥ 1 TL Agave
♥ Pfeffer, Meersalz
 
Zubereitung
Feldsalat, Paprika, Champignons, Gurke und Zucchini waschen. Spargel schälen und mit der kleingeschnittenen Zucchini ca. 15 Minuten schonend dämpfen. In der Zeit Champignons anbraten und das Dressing anrühren. Dazu 1/2 Zitrone auspressen und mit Agave & Olivenöl mischen. Anschließend den gedämpften Spargel in kleine Stücke schneiden und abwechselnd mit der Gurke auf ein Holzstäbchen aufspießen. Salat mit dem Gemüse belegen und mit dem Dressing übergießen – mit Brunnenkresse und frischen Kräutern verzieren – genießen!

Persönlicher Tipp: Geröstete Sonnenblumenkerne & geriebene Zitronenschale geben dem ganzen einen besonderen Kick!

 
Eure Laura
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