„Laura, wie lange stehst du eigentlich in der Küche – das muss ja Stunden dauern!“
Denkste!
Ihr Lieben,
ich würde ja so gerne eine Floskel aufführen, wie „für die Gesundheit ist mir nichts zu aufwendig“, aber ich muss euch enttäuschen – es ist wirklich nicht aufwendig.
Glaubt ihr mit nicht? Dann kläre ich euch einmal auf!
Zutaten

♥ Brokkoli | Soviel ihr möchtet 🙂
♥ grüner Spargel | Soviel ihr möchtet | Hier: 3 Stangen
♥ Pellkartoffeln | Soviel ihr möchtet | Hier 3 mittelgroße Kartoffeln
♥ Große Hand voll Postelein | Oder Feldsalat
♥ DIY Hummus | Rezept siehe Zubereitung
♥ Ölsaaten | Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam
♥ Geschälte Hanfsamen als Dekoration
 
Hummus
♥ Ein Glas Kichererbsen
♥ 1 Knoblauchzehe | mittel-groß
♥ 1-2 EL Tahin (Sesammus)
♥ Zitronensaft | frisch!
♥ Meersalz & Pfeffer
♥ Wasser
 
Zubereitung

Brokkoli, Spargel & Pellkartoffeln schonend dünsten (nicht kochen, sonst gehen uns wichtige Nährstoffe verloren!) | Tipp: Kartoffeln als erstes dünsten und nach der Hälfte der Zeit das andere Gemüse dazugeben. In der Zeit Salat waschen & in einer Schüssel anrichten. Zusätzlich kann man, während das Gemüse gedünstet wird, den Hummus zubereiten. Hummus | Kichererbsen aus dem Glas gut abspülen & dann mit Knoblauch, Zitronensaft, etwas Tahin (Sesammus), Salz/Pfeffer, etwas Wasser in einen Mixer geben & mixen. Ab und zu Wasser dazugeben, wenn der Hummus zu fest wird. Spargel, Brokkoli & Kartoffeln in der Schüssel anrichten. Wenn die Kartoffeln aus biologischem Anbau kommen, kann man die Schale gerne mit essen.
Dünsten | Kartoffeln (mittel) ca. 35-40 Minuten | Brokkoli & Spargel ca 12-15 Minuten
Foto 06.04.18, 18 35 29
Das 4. Semester hat begonnen und ich habe etwas Luft, um viele weitere Rezeptideen online zu stellen – ich danke euch, für eure Unterstützung & alle liebevollen Nachrichten, die ihr mir schreibt.
Eure Laura ♥